國美管家與58同城大學達成戰略合作 大力推進技能人才發展

2020-11-17 16:06 來源: 中國家電網 

  11月17日,國美管家與58同城大學簽訂戰略合作協議。國美管家售後公司總經理葉石硯,國美管家售後公司運營總監王建東,以及58同城聯席總裁何明科,58同城副總裁、58同城大學校長賈利軍出席簽約儀式。本次簽約雙方將建立長期合作伙伴關係,攜手提升從業人員業務技能,為家電後服務行業輸出標準化人才,促進行業高質量發展。

1

  對於零售企業來説,除了輸出優質商品,其最大價值在於通過專業化的服務滿足用户需求。2016年國美開始佈局服務體系,推出了定位於高質量家電售後服務交付平台——國美管家。集合線上、線下資源,國美管家打造的“互聯網+服務”平台,為用户提供家電維修、手機維修、家電清洗、家電回收、手機回收五大核心服務。目前,國美管家覆蓋全國2000+市縣,滲透率達92%+,擁有3萬+自有管家和第三方人員,其中五星工程師佔比40%以上。每年可產生300萬次以上的入户機會,藉助電器零售自帶的入户屬性,在解決用户需求的同時,促進產品復購,提升用户黏性。

  作為職業技能培訓領域的開放大平台,58同城大學的課程體系覆蓋家電、母嬰、家政、護理等領域,開設了包括家電清洗師班、母嬰護理師班、催乳產康師班、家庭清洗師班、養老護理師班在內的豐富課程,邀請特聘專家授課,全面講授崗位常用技能,幫助勞動者高效提升業務能力,培養相關行業高素質創新人才。

2

  據悉,在這次戰略合作中,國美管家與58同城大學分別發揮各自優勢,通過高品質的培訓課程,為從業者提供更多學習機會,促進產教融合、助力人才職業技能提升,打造服務業數字化人才的孵化器和加速器。

3

  “國美管家致力於為億萬家庭提供專業、便捷、品質、標準化的服務”,葉石硯在簽約會上致辭表示,“與58同城大學的合作不僅加強了國美管家對人才資源的整合,也為社會輸入了更為專業的技能人員,改善用户服務體驗。雙方共贏的合作模式對行業發展起到了積極引導作用,以專業化的品牌模式,塑造服務行業新標杆。”

4

  何明科在會上表示,“同國美管家的合作之於58同城大學具有重要意義,為更多年輕的技能人才提供了一個高質量就業環境,讓勞動更有價值,勞動者更有尊嚴,幫助他們更好地實現職業發展。”

  國美管家作為後服務行業先行者,通過服務可以創造黏性,從用户買家電開始,一直跟蹤到家電換新,然後形成新的循環。這就要求,除了後服務的工程師,圍繞家電業務的其他工作人員的角色也向家生活整體方案設計師轉變,不僅需要懂得專業的家電知識,更要能根據用户需求,進行整體方案的設計,提供完整的、最優解決方案。最直觀的一個體現是,相比有些客服一問三不知,國美管家客服卻可以提供精準的方案建議,比如如何選擇家電品牌?日常如何維護家電產品,極大地方便了用户的日常生活體驗。

  國美管家正在創造更多的價值,從針對不同消費需求的整體解決方案的打造,到通過後服務形成的商品生命週期管理的各個階段。相應的,國美管家對專業化技能人才的需求也量質齊增。有了58同城大學的加碼助力,國美管家將吸納更多優秀人才,為消費者多樣化的需求提供更專業的服務,為更多的消費者展示國美管家標杆服務和追求卓越的決心和信心。