海信家電集團總裁段躍斌:容聲冰箱的改變一直在路上!

2020-11-18 11:51 來源: 中國家電網 

  “從去年WILL系列新品的橫空出世,一路亮眼的市場業績表現,到今年雙淨,生熟分儲兩大系列新品的閃亮登場,相信各位能感受到容聲強大的研發實力,也看到了一個不一樣的容聲”。

  日前,在容聲冰箱新品發佈會現場,海信集團副總裁、海信家電集團總裁段躍斌正式發佈了全球第一台可實現“冷凍冷藏雙區高效除菌淨味”的“雙淨”系列冰箱,可以保持長效除菌15年不衰減,不僅一舉解決用户的消費痛點,更開闢行業冷凍室除菌保鮮的新賽道。

  當天,段躍斌面對來自全國各地經銷商時,動情地分享了最近幾年以來,容聲冰箱一個又一個全球第一新品問世背後的動力,那就是改變。“大家不只是能感受到容聲強大的研發實力,還看到了一個不一樣的容聲。容聲既是為消費者而變,也是為客户而變,當然容聲的改變,一直在路上,會越變越好”。

  就在2019年,隨着容聲冰箱WILL系列新品誕生,正式開啓了這家中國家電產業老牌冰箱巨頭的創新求變之路。通過水、光、空氣三大元素的探索與運用,容聲以創新科技模擬生態環境,將冰箱變成食材的“生長艙”,在WILL系列產品上第一次實現全球首創的“放在冰箱裏,繼續長七天”的食材存儲新方式。

  

  今年以來,容聲冰箱在全球首創、全球第一等科技創新上再次開啓“加速度”。從全球第一台冷凍冷藏雙區長效高效除菌淨味的冰箱到全球第一台可以抑制亞硝酸鹽生成的冰箱,容聲再一次讓用户、客户感受到來自容聲的科技匠心與用户關愛。對此,段躍斌公開承諾:“同去年一樣,在座的各位沒變,我沒變,容聲新品的高水準也沒有變。今天發佈的新產品,依然是WILL水準的產品。這款我們精心打磨的,滲透着我們容聲研發人無數心血的產品,必將成功,也一定成功”。

  迴歸冷凍冷藏除菌淨味冰箱新品的研發初衷時,段躍斌透露,“容聲技術研發團隊專門成立的一個科研小組,發現冷凍室的除菌和淨味還是整個冰箱行業的一個盲區。當我們的研發人員在電腦上搜索冷凍室除菌淨味這一類信息時寥寥無幾。為什麼冰箱行業不願意在這方面着力呢?因為這樣做,很容易吃力不討好。絕大多數的消費者並沒有意識到冷凍室的除菌淨味是他們的痛點。不過為用户而變的容聲有責任也有實力率先出擊,率先關注冷藏室除菌淨品。

  目前,由容聲與中國家電研究院共同起草的中國第一個冷凍室殺菌淨味的團體標準,已在公示階段,即將對社會發布。同時,容聲還聯合中國家電研究院、全國家電電器工業信息中心共同發佈《熟食存儲白皮書》,從技術標準到市場消費等多個維度,加速推動容聲在產品差異化創新引領用户需求和消費趨勢的落地。