新風佔有率超三成 海信新風空調逆勢增長祕密何在?

2020-11-18 21:07 來源: 中國家電網 

  2020以來,空調行業漸趨進入存量競爭時代已是不爭的事實,怎樣才能在下 行市場爭取增長?海信空調的答案是堅持產品價值創新和用户體驗升級,以行業引領的新風空調打動用户,強化品牌特色,實現換道超車。

  疫情影響也使今年成為全民健康意識覺醒的一年,具有新風、淨化、除菌滅毒、濕度調節等功能的健康類空調產品備受消費者歡迎,成為市場新寵。奧維雲網(AVC)線下監測數據顯示,4月份新風空調產品在線下高端市場零售額份額佔比接近30%;蘇寧大數據顯示,雙11期間,自清潔、新風類健康空調銷售同比增長195%。空調行業正迎來“新風時代”。

  “空調看新風,新風看海信”。 作為國內首台變頻空調製造者,也是首台新風空調的製造者,海信空調始終堅持以產品創新為用户創造價值,提供健康品質體驗,引領新風空調市場。根據中怡康公佈的第46周監測數據顯示,海信新風空調的零售額佔比達到30.9%,繼續在新風領域市場份額佔據TOP2。

  強勢的市場表現源自技術和產品的領先。在核心指標新風量方面,海信新風空調憑藉150m³/h的超大新風量,在行業內率先做到“開機3分鐘 滿屋是新風”;在健康功能方面,海信新風空調在自潔淨、空間淨化、能效和交互方面也都做到了行業領先並獲得權威認證,搭載全新“Hi-nano離子除菌”的海信健康家X8新風空調,能夠去除H1N1甲流病毒、EV71手足口病病毒、白葡萄球菌等多類空氣污染物,增加新風、負離子等空氣健康因子,帶給用户更加清新、潔淨、濕潤的健康空氣;在產品方面,海信新風空調已經形成了清晰的產品線路,圍繞不同細分場景,佈局了璀璨、X9、X8、X7共計11款型號產品,以便更多元、更實用、更時尚地滿足消費者需求。

  11月以來,海信空調更是在全國範圍內開展了“新風寵粉行動”,免費為全國7月30日前購買海信新風空調的用户更換新風濾網,以提升冬季新風空調使用的過濾效果,提供更好的健康防護;新用户也可到店體驗海信新風空調,領取隨手禮,享受“寵粉價”購買海信新風空調的權益。海信新風空調“新風寵粉行動”,旨在以實際行動踐行對用户的關愛,為用户冬季健康使用保駕護航。

  契合消費者對健康家電的需求,新風空調正在迎來高速增長時期。而海信基於深厚的技術積累和對新風市場的敏感洞察,已然成為新風賽道上的領軍品牌,並堅持提供用户喜愛、高質量的空調好產品。