雷軍稱外界對小米有三大誤解:中低端、代工和沒技術

2020-11-19 08:58 來源: 新浪科技  張俊 

  日前,小米董事長兼CEO雷軍表示,過去十年小米成長很快,但外界也有很多誤解。”本週禮拜一高瓴資本的張磊在我的辦公室坐了兩個多小時,跟我聊了非常多的內容,聊的過程中我越來越理解到大家對小米的誤解還挺多的。張磊跟我説‘雷總,你千萬別生氣’,我説你隨便問問題,你隨便説。他説了很多問題,我覺得還是有很多問題是對小米的誤解。“

  他總結了張磊提到的外界對小米的三大誤解,一是認為小米產品都是中低端,小米通過6999元的小米10至尊紀念版和19999元的98英寸Redmi Max智能電視,證明了小米在高端市場也能立足。

  第二個誤解是小米的產品都是代工的,貼牌的。“我聽完以後也挺鬱悶的,其實代工也是一種非常先進的生產模型,為什麼大家對代工有誤解?”

  第三個誤解是認為小米沒技術。他認為,小米處在全球競爭最激烈的領域,有蘋果、三星、華為,沒有立足之本根本活不下去。