解決衣物存放、搭配、護理難題!海爾衣聯網發佈15個智慧衣帽間場景

2020-11-19 13:06 來源: 中國家電網 

  很多人都有這樣的煩惱:一櫥衣服亂糟糟,存放難!出門前糾結怎麼穿,搭配難!嬌貴衣服每週還要送到乾洗店,護理難!

  為了解決消費者關於衣服的問題,已有很多企業開始探索新的解決方案。11月19日,海爾衣聯網在北京聯合106家生態資源方品牌成立“智慧衣帽間生態聯盟”,推出8類智慧衣帽間共15個場景解決方案,解決了用户衣物存放難、搭配難、護理難等問題。

1

  海爾衣聯網成立生態聯盟,共同滿足用户個性化需求

  如今的消費者對衣物的訴求更加多樣化,對衣帽間的功能需求也在不斷增加。這意味着傳統衣帽間必須做出升級改變,才能適應千人千面的用户需求,但目前卻沒有一個品牌能夠獨立實現。

  正是抓住了這一點,海爾衣聯網此次聯合106家生態資源方成立智慧衣帽間生態聯盟,就是為了一個目標:為用户打造集智能收納、定製搭配、專業護理等功能於一體的智慧衣帽間場景。

2

  那要如何實現?具體來看,針對衣物護理難的問題,海爾衣聯網提供的衣物護理櫃、空氣洗等產品組合,能輕鬆滿足高端衣物洗護需求,卓力、LAURASTAR等品牌產品可保障衣物高效熨燙。

  針對存放難的問題,博洛尼、美睿國際等企業可為用户設計和定製衣櫃,保證空間佈局合理、存儲高效。

  而針對穿搭難的問題,3D雲鏡、服裝等領域生態資源方的加入,則能為用户提供衣物穿搭方面的專業服務。

  發佈15大智慧衣帽間,解決衣物穿搭護理各種難題

  在海爾衣聯網和生態資源方的同心協力下,此次發佈的智慧衣帽間場景究竟是什麼樣?

  從現場瞭解到,海爾衣聯網根據不同用户需求,將智慧衣帽間分成了收納、護理、美妝、穿搭、熨燙、娛樂、美體、收藏等8大類功能區。用户在形象管理方面可能產生的任何難題都能在這個“私家護理中心”得到解決。

3

  在智慧穿搭型衣帽間裏,真絲領帶可直接用空氣洗護理,襯衣用掛燙機熨平褶皺放入櫃中,收納系統會根據ID記住其所在位置,方便後續查找;出門之前,3D雲鏡會根據出席場合推薦穿搭,智能美妝鏡提供測膚、美妝指導,讓你從容精緻;回家後,外套放入衣物護理櫃就能除菌消毒、恆温存放。

  即便是小户型,海爾衣聯網也能讓你輕鬆擁有智慧衣帽間。當日,海爾衣聯網還推出了“全國百萬家庭衣櫃智慧煥新計劃”,1天量尺設計、1天組裝施工、1天安裝調試,最快只需3天就能讓你的傳統衣櫃完成“變身”。